Teh memang telah menjadi minuman kekinian yang sangat populer di Indonesia. Bahkan, beberapa di antaranya membuat orang-orang harus rela mengantre hingga berjam-berjam. Eits, tapi tenang, sebenarnya ada resep untuk membuat teh kekinian tersebut. Rasanya tidak akan kalah enak dan tidak perlu repot-repot keluar rumah. Mulai penasaran, kan? Yuk, simak resep teh kekinian yang sangat populer di bawah ini.
Bubble Tea
Bahan membuat bubble:
- 7 sendok makan tepung kanji
- 1 bungkus jely bubuk
- 3 sendok makan coklat bubuk atau pasta coklat
- Air putih secukupnya
Bahan membuat teh susu:
- 2 kantong teh celup
- ½ gelas air panas
- 2 sendok makan gula pasir putih
- 1 bungkus susu kental manis putih
Es batu secukupnya
Cara membuat bubble tea:
- Tahap pertama, kamu buat bubble terlebih dahulu. Caranya masukkan tepung kanji, jelly bubuk, dan pasta coklat.
- Tuangkan sedikit air saja, sambil terus diaduk dan adonan bisa digulung. Jangan terlalu encer, uleni terus sampai adonan jadi.
- Bentuklah adonan menjadi bulat kecil-kecil seukuran kelereng atau lebih kecil.
- Kemudian rebus terlebih dahulu adonan bubble hingga mengapung ke permukaan.
- Sambil menunggu, kamu bisa membuat teh susunya.
- Masukkan air panas setengah gelas saja, lalu tambahkan teh celup, gula pasir, dan susu.
- Aduk sampai larut.
Setelah bubble siap, campurkan ke dalam teh susu dan tambahkan es batu.
sumber : https://www.idntimes.com/food/dining-guide/reza-iqbal/resep-5-teh-kekinian-1/full