TEH KEKINIAN, BUBBLE TEA

Teh memang telah menjadi minuman kekinian yang sangat populer di Indonesia. Bahkan, beberapa di antaranya membuat orang-orang harus rela mengantre hingga berjam-berjam.   Eits, tapi tenang, sebenarnya ada resep untuk membuat teh kekinian tersebut. Rasanya tidak akan kalah enak dan tidak perlu repot-repot keluar rumah.   Mulai penasaran, kan? Yuk, simak resep teh kekinian yang sangat populer di bawah ini.


Bubble Tea

Bahan membuat bubble:   

  • 7 sendok makan tepung kanji  
  • 1 bungkus jely bubuk  
  • 3 sendok makan coklat bubuk atau pasta coklat  
  • Air putih secukupnya


Bahan membuat teh susu:  

  • 2 kantong teh celup  
  • ½ gelas air panas  
  • 2 sendok makan gula pasir putih  
  • 1 bungkus susu kental manis putih Es batu secukupnya


Cara membuat bubble tea:  

  • Tahap pertama, kamu buat bubble terlebih dahulu. Caranya masukkan tepung kanji, jelly bubuk, dan pasta coklat.  
  • Tuangkan sedikit air saja, sambil terus diaduk dan adonan bisa digulung. Jangan terlalu encer, uleni terus sampai adonan jadi.  
  • Bentuklah adonan menjadi bulat kecil-kecil seukuran kelereng atau lebih kecil.  
  • Kemudian rebus terlebih dahulu adonan bubble hingga mengapung ke permukaan.  
  • Sambil menunggu, kamu bisa membuat teh susunya.  
  • Masukkan air panas setengah gelas saja, lalu tambahkan teh celup, gula pasir, dan susu. 
  • Aduk sampai larut. Setelah bubble siap, campurkan ke dalam teh susu dan tambahkan es batu.



sumber : https://www.idntimes.com/food/dining-guide/reza-iqbal/resep-5-teh-kekinian-1/full

Chat with Us