Teh dengan banyak manfaatnya, akan lebih baik jika disajikan dengan madu dan jahe yang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Bahan untuk membuat teh (celup) jahe madu:
- Jahe seukuran 6 sentimeter, dibakar, kemudian dimemarkan.
- 400 mililiter air putih.
- 2 buah teh celup.
Pelengkap:
- 4 sendok makan gula pasir.
- 2 sendok teh madu.
Tips:
- Cara membuat seperti ini hanya digunakan untuk teh jahe madu yang tehnya menggunakan jenis teh celup. Berbeda dengan yang menggunakan teh kepyur.
- Jumlah pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat teh (celup) jahe madu:
- Rebus air bersama jahe sampai meletu-letup, angkat, saring, sisihkan.
- Masukkan masing-masing teh celup ke dalam 2 gelas saji.
- Tambahkan gula dan madu.
- Seduh dengan air rebusan jahe, aduk sampai semuanya larut, teh celup jahe madu sudah siap dinikmati.
sumber : https://countyfood.blogspot.co.id/2016/04/resep-teh-celup-jahe-madu.html