Find us on:

Variasi Teh

Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan dalam seduhan teh, sebagai variasi ataupun untuk menambah kenikmatan. Berikut beberapa bahan tambahan yang biasa digunakan:

-Gula

Gula merupakan bahan tambahan yang paling umum dipakai dalam seduhan teh, biasanya ditambahkan pada seduhan jenis teh hitam. Tujuannya adalah untuk mengurangi rasa sepat dari teh. Kebanyakan orang menggunakan gula pasir, namun ada juga yang menggunakan gula aren yakni masala chai di India.

-Madu

Dilihat dari sifatnya, madu bisa menggantikan gula dalam teh sebagai pemanis. Banyak orang yang lebih suka mencampur madu dengan teh ketimbang gula. Hal ini dikarenakan madu dalam teh akan menimbulkan sesansi nikmat tersendiri. Sedikit tips, tuangkan madu saat teh masih panas. Hal ini dikarenakan madu sulit larut dalam air dingin.

-Buah-buahan

Buah-buahan bisa ditambahkan pada teh dalam bentuk buah utuh maupun sari buah. Jenis buah yang biasa dicampur dengan teh antara lain adalah lemon dan apel. Jika ditambahkan lagi dengan soda, minuman ini biasa dikenal sebagai tea punch.

-Rempah

Ada banyak jenis rempah yang bisa ditambahkan ke dalam teh, antara lain kayu manis, jahe, serai, pandan, cengkeh, dll. Umumnya, teh dengan rempah disajikan dalam kondisi panas atau hangat. Selain menghangatkan, teh rempah kadang juga memberi sensasi sedikit pedas. Salah satu jenis teh rempah yang terkenal adalah masala chai dari India.

-Daun Mint

Salah satu minuman teh dengan daun mint yang terkenal adalah moroccan mint tes. Minuman ini merupakan resep teh khas Maroko. Menambahkan daun mint pada teh akan menimbulkan rasa pedas dan segar.

-Susu

Susu sering dicampurkan dengan teh sebagai pengganti pemanis, karena rasanya yang unik. Namun sebuah penelitian yang dipublikasikan di The European Heart Journal menyebutkan mencampurkan susu ke dalam teh akan mengurangi manfaat teh itu sendiri.
http://anythingplain.blogspot.co.id/2013/04/serial-teh-variasi-teh.html

Variasi Teh

Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan dalam seduhan teh, sebagai variasi ataupun untuk menambah kenikmatan. Berikut beberapa bahan tambahan yang biasa digunakan:

-Gula

Gula merupakan bahan tambahan yang paling umum dipakai dalam seduhan teh, biasanya ditambahkan pada seduhan jenis teh hitam. Tujuannya adalah untuk mengurangi rasa sepat dari teh. Kebanyakan orang menggunakan gula pasir, namun ada juga yang menggunakan gula aren yakni masala chai di India.

-Madu

Dilihat dari sifatnya, madu bisa menggantikan gula dalam teh sebagai pemanis. Banyak orang yang lebih suka mencampur madu dengan teh ketimbang gula. Hal ini dikarenakan madu dalam teh akan menimbulkan sesansi nikmat tersendiri. Sedikit tips, tuangkan madu saat teh masih panas. Hal ini dikarenakan madu sulit larut dalam air dingin.

-Buah-buahan

Buah-buahan bisa ditambahkan pada teh dalam bentuk buah utuh maupun sari buah. Jenis buah yang biasa dicampur dengan teh antara lain adalah lemon dan apel. Jika ditambahkan lagi dengan soda, minuman ini biasa dikenal sebagai tea punch.

-Rempah

Ada banyak jenis rempah yang bisa ditambahkan ke dalam teh, antara lain kayu manis, jahe, serai, pandan, cengkeh, dll. Umumnya, teh dengan rempah disajikan dalam kondisi panas atau hangat. Selain menghangatkan, teh rempah kadang juga memberi sensasi sedikit pedas. Salah satu jenis teh rempah yang terkenal adalah masala chai dari India.

-Daun Mint

Salah satu minuman teh dengan daun mint yang terkenal adalah moroccan mint tes. Minuman ini merupakan resep teh khas Maroko. Menambahkan daun mint pada teh akan menimbulkan rasa pedas dan segar.

-Susu

Susu sering dicampurkan dengan teh sebagai pengganti pemanis, karena rasanya yang unik. Namun sebuah penelitian yang dipublikasikan di The European Heart Journal menyebutkan mencampurkan susu ke dalam teh akan mengurangi manfaat teh itu sendiri.
http://anythingplain.blogspot.co.id/2013/04/serial-teh-variasi-teh.html



www.tehsurya.co.id adalah website resmi Teh Surya
Di sini kamu dapat temukan manfaat kebaikan teh Surya, berbagai produk, artikel serta tips.